Djokovic vince, Richard Carapaz medaglia d’oro

Tokyo 2021 LIVE: Djokovic wins, Richard Carapaz gold medal

Tokyo 2021 LIVE: vince Djokovic, medaglia d’oro Richard Carapaz (Fornito da Sport World News)

IL XXXII Giochi Olimpicia Tokyo, sono iniziate: sono state assegnate le prime medaglie e le prime star hanno iniziato la loro avventura giapponese. Tennis: Poco più di un allenamento agonistico quello del primo turno olimpico di Novak Djokovic, che a Tokyo sta praticamente inseguendo l’unico trionfo che manca alla sua sconfinata collezione.

Il serbo ha battuto il boliviano Dellien con un doppio 6-2 in 63 minuti con 7 ace e zero palle break concesse. Il numero uno del mondo al secondo turno troverà Jan-Lennard Struff contro il quale ha perso solo un set nelle cinque partite precedenti.

Barbara Krejcikova non ha nemmeno bisogno di completare il primo set per accedere al secondo turno, visto che Diyas si ritira 5-2 del primo set a favore della tennista ceca. Ciclismo: Richard Carapaz ha regalato all’Ecuador il secondo oro nella sua storia olimpica.

Già vincitore del Giro d’Italia 2019, ha collezionato podi alla Vuelta e al Tour de France. Dopo 234 km partendo a ovest di Tokyo e finendo sul circuito del Fuji, Richard ha battuto tutti. Al secondo posto Wout van Aert, il belga che aveva vinto la volata, la cronometro e la tappa con il doppio Ventoux al Tour.

E poi il bronzo è andato a Tadej Pogacar, il 22enne sloveno due volte vincitore del Tour de France. Ginnastica, sbarra: Il due volte campione olimpico a tutto tondo Kohei Uchimura è caduto a metà dell’esercizio alla sbarra, mancando una presa, come ha fatto mercoledì in allenamento.

Nelle settimane che hanno preceduto i Giochi, aveva già lasciato intendere che questa potrebbe essere l’ultima gara. Sarà davvero ora di andare in pensione? Judo: La prima medaglia d’oro del Giappone arriva dal judo, uno degli sport più seguiti e praticati nel Paese.

Nella categoria maschile -60 kg Naohisa Takato che era già stato bronzo a Rio 2016 batte in finale Yung Wei Yan di Taipei. Bronzo al kazako Yeldos Smetov e al francese Luka Mkheidze.

Tokyo 2021: Yang Qian vince la prima medaglia d’oro delle Olimpiadi giapponesi!

L’atleta cinese di 21 anni Yang Qian ha vinto la prima medaglia d’oro dei Giochi Olimpici di Tokyo 2021 nel fucile da 10 metri. L’argento va alla russa Anastasiia Galashina, mentre il bronzo va alla svizzera Nina Christen.

A premiare gli atleti sul podio è Thomas Bach, presidente del CIO. La finale, dopo una grande serie di emozioni, è stata vinta da Yang Qian con 251,8 punti all’ultimo tiro.