Remco Evenepoel vince il campionato del mondo di ciclismo!

Remco Evenepoel wins the cycling World Championship!

Remco Evenepol ha vinto il titolo di campione del mondo maschile ai Campionati del mondo di ciclismo in Australia. Il ciclista belga ha riportato il titolo in patria 10 anni dopo la vittoria di Philippe Gilbert nel 2012. Il ciclista aveva già vinto la Liegi-Bastogne-Liegi, la Clásica San Sebastián e la Vuelta a España in questa stagione.

Ha vinto più di due minuti davanti al francese Christophe Laporte, secondo, e all’australiano Michael Matthews.

Il 2022 di Remco Evenepoel e le sue strabilianti vittorie

Evenepoel apre la stagione 2022 alla Volta a la Comunitat Valenciana: vince la prima tappa, ma riesce a mantenere la testa della classifica generale solo fino alla terza tappa, durante la quale viene staccato dal corridore della Bora-Hansgrohe Aleksandr Vlasov.

Conclude la gara conquistando il secondo posto nella classifica generale e nella classifica giovani. Il 16 febbraio prende il via alla Volta ao Algarve, puntando al secondo successo dopo la vittoria nel 2020. Evenepoel non delude le aspettative della sua squadra: vince la cronometro della quarta frazione con 58 secondi di vantaggio sul campione europeo di specialità Stefan Küng.

Raggiunge quindi il traguardo della quinta e ultima tappa nel gruppo di testa, assicurandosi il primo posto nella classifica generale e nella classifica giovani. A marzo Evenepoel apre il suo calendario World Tour presentandosi come capitano della Quick-Step Alpha Vinyl alla Tirreno-Adriatico.

Conserva il secondo posto in classifica generale e la maglia di miglior giovane dalla prima alla penultima tappa. Arriva però al traguardo di quest’ultimo con un ritardo di quattro minuti rispetto al vincitore di tappa Tadej PogaÄar e scende all’undicesimo posto della classifica generale, posizione che occupa fino al termine della competizione.

I Ad aprile partecipa al Giro dei Paesi Baschi: durante la quinta tappa riesce a superare il leader della corsa Primož RogliÄ e a conquistare il primo posto provvisorio della classifica generale, primato che perde il giorno successivo durante l’ultima palcoscenico.

Conclude la competizione al quarto posto nella classifica generale e al primo posto nella classifica giovanile.