QUOTE IN EVIDENZA

Il Barcellona si assicura il titolo di campione spagnolo con una vittoria dominante sull’Espanyol

Barcelona Secures Spanish Championship Title with Dominant Victory over Espanyol

I calciatori del Barcellona hanno trionfato come campioni di Spagna per la stagione 2022/23, conquistando un vantaggio insormontabile sui loro inseguitori più vicini, il Real Madrid, con la vittoria decisiva per 4-2 contro i rivali cittadini, l’Espanyol, quattro turni prima della conclusione del campionato.

Questo straordinario risultato segna il 27esimo titolo di campionato spagnolo del Barcellona, ​​lasciandolo otto titoli dietro il Real Madrid, che detiene il record con ben 35 titoli di campionato spagnolo. Allo stesso tempo, i giganti catalani hanno rivendicato il titolo per la loro città dopo una pausa di quattro anni.

L’ultima vittoria in campionato del Barcellona è stata nel 2019 e nelle tre stagioni successive il Real Madrid è emerso due volte come forza dominante in Spagna, mentre l’Atletico Madrid ha scioccato entrambi i giganti assicurandosi il titolo nel 2021.

IL BARCELLONA VINCE IL LALIGA PER LA 27esima VOLTA ?â ï¸ ?? pic.twitter.com/lAnS0MlJRk — 433 (@433) 14 maggio 2023

La prestazione dominante del Barcellona

Entrando nell’importante sfida di stasera con grande entusiasmo, il Barcellona è stato ampiamente considerato come il favorito schiacciante, e ha prontamente giustificato questo status entro l’11 ‘.

Balde ha fatto una svolta sulla fascia sinistra, fornendo uno squisito assist a Lewandowski, che ha segnato clinicamente il suo 30esimo gol stagionale. Solo nove minuti dopo, il Barcellona ha orchestrato un’altra splendida giocata, questa volta sul lato destro.

Pedri ha realizzato un cross immacolato, che Balde ha anticipato e capitalizzato in modo impeccabile, raddoppiando il vantaggio del Barça. Cinque minuti prima dell’intervallo, Lewandowski ha sfruttato il passaggio preciso di Raphinha, assicurando comodamente il terzo gol per gli ospiti, portando un netto vantaggio per 3-0 all’intervallo.

All’inizio del secondo tempo, il Barcellona ha continuato a dominare senza sosta. All’ottavo minuto del tempo, De Jong ha fornito abilmente Kounde, che ha eseguito un finale brillante, estendendo il vantaggio del Barcellona a un imponente 4-0.

È stato solo allora che il Barcellona ha allentato il pedale, permettendo all’Espanyol di recuperare un po’ di orgoglio segnando due gol con Puado e Joselu, anche se verso la fine della partita. Il Barcellona è attualmente in cima alla Liga con 85 punti, ben 14 punti di vantaggio sul Real Madrid, secondo.

Con solo quattro turni rimasti alla fine del campionato, pari a un potenziale di 12 punti, è evidente che il Real Madrid non possiede più nemmeno una possibilità matematica di mettersi al passo con i suoi agguerriti rivali.

Dall’altra parte, l’Espanyol si trova sull’orlo della retrocessione, languendo in penultima posizione ea quattro punti dalla zona salvezza. Nel prossimo turno, il Barcellona accoglierà calorosamente la Real Sociedad, mentre l’Espanyol ospiterà il Rayo Vallecano.

Risultato partita e marcatori:

Espanyol 2 – 4 Barcellona
Marcatori: Puado 74′, Joselu 90+2′ (Espanyol); Lewandowski 11′, 40′, Balde 20′, Kounde 53′ (Barcellona)