Il Manchester City conquista la vittoria nella finale di Champions League

Manchester City Clinches Victory in Champions League Final

Il Manchester City conquista la vittoria nella finale di Champions League (fornito da Sport World News)

In un’emozionante resa dei conti sotto il cielo stellato di Istanbul, il Manchester City si è assicurato il suo primo campionato europeo battendo di misura l’Inter nella finale di UEFA Champions League. Il fischio finale è fischiato con il tabellone che riflette una vittoria per 1-0 per il Manchester City, segnando un momento storico per il club.

Un inizio intenso per una notte storica

Entrambe le squadre sono entrate in partita con cautela, abbastanza prevedibile visto il peso del campionato in bilico. La prima vera minaccia è arrivata da Bernardo Silva del City al sesto minuto, ma il suo tiro ha mancato di poco il bersaglio.

La strategia dell’Inter, piuttosto che esercitare una pressione offensiva, tendeva a “smorzare” il gioco con falli persistenti, interrompendo il flusso di gioco del City. Il primo tempo si svolge senza troppi incidenti, a parte un’occasione d’oro creata da Erling Haaland.

Nonostante abbia battuto la difesa dell’Inter, il suo tiro è stato parato dall’agile Andre Onana. La partita ha preso una svolta quando Kevin De Bruyne è stato costretto ad abbandonare per infortunio, sostituito da Phil Foden, chiudendo un modesto primo tempo.

Deadlock ?#UCLfinal pic.twitter.com/d5lJoK6P6v — UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 10 giugno 2023

I colpi di scena invisibili della seconda metà

Il secondo tempo ha fatto eco all’inizio cauto, con entrambe le parti in lizza per il dominio.

L’Inter ha subito un duro colpo quando Edin Dzeko è dovuto partire per un infortunio non reso noto, lasciando il posto a Romelu Lukaku. In uno sfortunato scherzo del destino, Lukaku si sarebbe poi rivelato una figura tragica per la sua squadra. Una possibilità per l’Inter di sbloccare il risultato è sfuggita quando Lautaro Martinez, in mezzo alla confusione della difesa del City, non è riuscito a battere il portiere Ederson.

Poi arriva la svolta decisiva: il gol al 68′ di Rodri, che trasforma sapientemente una palla vagante in un tiro perfettamente preciso, lasciando Onana immobile sul dischetto. L’Inter, rifiutandosi di scendere senza combattere, sfiora il pareggio pochi minuti dopo.

Il tiro di Dimarco rimbalza sulla traversa solo per colpire un ignaro Lukaku, momento di profonda delusione per il belga.

Un finale da mangiarsi le unghie

Il Manchester City sopravvive allo spavento al 78 ‘quando il tiro di Foden viene respinto da Onana, preservando la speranza del pareggio dell’Inter.

Lukaku, però, si rivela ancora una volta sfortunato, perdendo un’occasione d’oro colpendo dritto ad Ederson da pochi metri. Negli ultimi minuti di recupero, l’Inter si fa ancora pericolosa su calcio d’angolo, ma Ederson assicura la vittoria ai suoi con una parata spettacolare, che non lascia spazio alla rimonta.

Il punteggio finale, Manchester City 1, Inter 0 (Rodri 68′), ha cementato lo status del City come nuovo Campione d’Europa, un traguardo che meritava davvero, dimostrando che sul palco più grande l’unica cosa che conta è cogli l’attimo.